«Вне границ, вне расстояний» 1 июля пройдет восьмой фестиваль дальневосточных гребешков, организованный паназиатским рестораном Zuma. 31 город от Владивостока до Калининграда и от Красноярска до Крыма, 166 ресторанов и обширная программа мероприятий – вот что ждет нас с 1 по 15 июля. Ужин-открытие состоится в бистро и баре Lea, на кухне которого будут готовить сразу три харизматичных шефа. Меню ужина «На гребне гастрономии» раскрывает основную тему фестиваля: гребешок – уникальный продукт, идеально подходящий всем кухням, традициям и регионам нашей большой страны, а значит для вкуса нет границ, сезонов и терруаров!
На правах шеф-повара проекта Алексей Волков принимает на своей кухне Артёма Мартиросова («КрабыКутабы»), знаменитого своим новаторским подходом к паназиатской кухне и Кармине Альфьери, родом Неаполя (Balzi Rossi). Демонстрируя мастерство работы с морскими продуктами, каждый шеф приготовит по два авторских блюда, где главная роль будет отдана гребешку. Артём Мартиросов в своем первой подаче сочетает его с морковным кремом, соусом на основе юдзу и свежей малиной, а во втором соединяет с шисо, маринованной черешней и морским виноградом. Шеф Алексей Волков предложит гребешок с маринованным личи и tiger milk, а затем обжарит гастро хедлайнера вечера, чтобы подать с молодым горошком, картофельным кремом и сыром Грюйер. Итальянский вайб ожидаемо привносит Кармине Альфьери, решивший соединить традиции Апеннинского полуострова и России. Так получилось карпаччо из гребешка с красной икрой, апельсиновым соусом и копченой сметаной, ну а обжаренный гребешок с соусом из брокколи и анчоусами, скорее дать кухни Кампании откуда шеф родом.
Всего в этот вечер можно будет попробовать шесть оригинальных блюд с гребешком, каждое из которых сопровождается пэрингом на основе Martini Prosecco и легендарного шотландского виски Dewar’s, представленного, как в коктейлях, так и соло. В качестве аперитива просекко и Dewars Japanese Highball с шисо, ананасом и сенчей, а для того, чтобы выкрутить вкус гребешка на максимум шеф-бартендер и барная легенда Василий Жеглов собрал идеальные пары!
1 июля сбор гостей в 19.00
Стоимость сет-меню из шести перемен и коктейлей 6500 рублей
Москва
Зубовская площадь, 3 стр 1
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить или вернуть
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.